Jun 10, 2006

¿Chili con Carne?



Mexican Chili...kann man auch Chili con Carne nennen ( chili mit Fleisch..eben ).

1 Tasse Zwiebeln, 1/2 tasse Pfefferschoten,500 gramm Hackepeter, Loeffelvoll Oel, eine Kanne Buechse Braune (Kidney) Bohnen, Buechse Tomaten, etwas Pfeffer, Salz,Loeffel Essig,15ml chili powder.
Hackepeter ( Hamburger) in die Pfanne, dann Zwiebeln pfefferschoten und oel dazu, dann die Bohnen und den Rest. Deckel drauf und eine Stunde langsam kochen lassen. ( Von der Pfanne zum Topf irgendwann). Der Essig steht im Rezept, ich lasse das weg...bin sauer genug.

Wer sagte da in Pirmasens....Nazi Zeit: Deutsche Maenner wollt Ihr denn Haben dass Eure Frauen kein Fett im Haben Haben? ( Haben /Haven Topf in Pirmasenserisch fuer andere Deutschsprechende ungelehrte)..

Das nette Bild von der alten Post, nochmal danke...vom Schlafzimmer in der Schuetzenstrasse aus ( ueber einer Gastwirtschaft?) sah ich dann als kleiner Wicht die Post, an und fuer sich ein einfaches vielleicht sogar haessliches Gebaude...Nazistil....( spaeter Ostzonenstil) monolytisch, dann hat man das noch in brauner Tarnfarbe angepinselt...

2 comments:

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Manfred,von Pirmasens said...
This comment has been removed by the author.